Потихоньку, не спеша...

Создание Дома мод "Нюанс" начиналось с организации деятельности Шоу-театра моды "Нюанс", начиная с 1988 года вплоть до 1993 года, когда театр получил юридический статус малого частного предприятия. Поэтому официальный день рождения Дома мод "Нюанс" - это 6 мая 1993 года. Как и Шоу-театр моды, Дом мод был организован выпускником Киевского технологического института легкой промышленности Бондаренко Владимиром Всеволодовичем, который и является с момента создания и по сей день директором и Главным дизайнером Дома мод МЧП "Нюанс".

Поскольку вся профессиональная деятельность Владимира Всеволодовича была связана с созданием концертных костюмов, то нет ничего удивительного в том, что основным видом деятельности Дома мод является моделирование и производство костюмов концертно-театрального назначения для артистов всех жанров и рангов. В Луганске такого специализированного Дома мод не было. Только в Старобельске была мастерская театрального костюма, которая на сегодняшний день прекратила свое существование.
Теперь же, благодаря инициативе Владимира Всеволодовича , в Луганске есть такой специализированный Дом мод, в котором концертные костюмы изготавливаются в полном объеме, т.е. от головных уборов до обуви концертного назначения. Тот, кто занимается артистической деятельностью, может обращаться за помощью в Дом мод, и ему здесь окажут всестороннюю помощь в создании сценического имиджа. Что касается цен на изготовление концертных костюмов, то они были, есть и будут довольно высокими. Это объясняется тем, что изготовление такого рода костюмов - процесс довольно трудоемкий, поскольку каждый концертный костюм представляет собой произведение искусства. Во-вторых, концертные костюмы - это костюмы многоразового использования, поэтому они должны быть изготовлены в высшей степени качественно, что и обусловливает их высокую стоимость. В данном случае неукоснительно действует правило: чем выше качество, тем выше цена. И все же рыночная экономика и здесь диктует свои условия, поомогая потенциальным заказчикам найти консенсус между стоимостью и договорной ценой на конкретно заказываемый концертный костюм.

Опыт создания концертных костюмов показывает, что у многих людей не полное и очень неверное представление о костюмах такого рода.
Разновидностей концертных костюмов довольно много, и на сегодняшний день они делятся на костюмы: исторические, национальные, народные, эстрадно-бальные, свадебные, цирковые, театральные, эстрадно-спортивные, эротические и униформенные. Вот сколько разновидностей концертных костюмов. Ввиду отсутствия надлежащих условий для хранения костюмов, прокатом концертных костюмов Дом мод не занимается. Производство костюмов осуществляется только под конкретный заказ. Напрокат концертные костюмы Дом мод предоставляет только своему фирменному Шоу-театру моды "Нюанс", для которого эти костюмы являются средствами производства и на котором лежит обязанность демонстрировать эти костюмы для широкой публики на различных сценических площадках. Кроме Владимира Всеволодовича Бондаренко, разработкой концертных костюмов занимаются художники-модельеры Владимир Назарецкий и Диана Михайловская. Это специалисты высокой квалификации, и костюмы, которые они создают, являются уникальными и высокохудожественными. Это ученики Владимира Всеволодовича, которыми он может по праву гордиться.

Но Дом мод "Нюанс" занимается не только производством концертных костюмов. С 2000 года руководство Дома мод приняло решение начать новое экспериментальное направление в области моделирования одежды. Оно сочло целесообразным и своевременным начать процесс раскрепощения мужчин в отношении моды, сделать ассортимент его одежды таким же богатым и разнообразным, как и для женщин, путем насыщения традиционной мужской одежды такими ее видами , как юбки, платья, сарафаны, блузы, пелерины и т.д... Разнообразить свою обувь от штиблетов до золотистых босоножек, а также разнообразить арсенал его причесок и украшений. Одним словом, начать процесс внедрения равноправия между мужчиной и женщиной в области моды.
Поэтому руководство Дома мод "Нюанс" обращается ко всем мужчинам, любителям помодничать: не стесняйтесь, обращайтесь к нашим стилистам-кутюрье, и они вам в этом помогут. Это очень перспективное и долгосрочное направление, и стилисты-кутюрье Владимир Назарецкий и Диана Михайловская могут гордиться, что они идут в авангарде этого направления. Интересно отметить, что теоретиком данного направления явился Владимир Всеволодович, который еще в студенческие годы создал коллекцию юбок для мужчин и был страстным пропагандистом равноправия между мужчиной и женщиной в области моды. А теперь его идеи подхватили его ученики и плодотворно воплощают их в жизнь.

К сказанному выше следует добавить и два таких факта: 25 марта 1995 года при Доме мод "Нюанс" открылся "Клуб высокой моды", который предназначен для пропаганды искусства моды путем проведения выставок, фестивалей, конкурсов, пропаганды новых технологий и даже создания новых текстильных материалов, а также привлечения молодых талантов, желающих проявить себя в области моделирования одежды и демонстрационного искусства. А с января 2000 года руководство Дома мод учредило фонд победителей конкурсов красоты и награждает своим призом победителей этих конкурсов. Этот приз уже получили: победительница конкурса "Королева Луганска 2000 года" Царева Ирина, победительница конкурса "Мисс и Миссис Луганочка 2000 года" Золотарева Светлана и победительница конкурса "Королева Луганска 2001 года" Ожередова Марина. В качестве приза все эти победительницы получают возможность пользоваться услугами стилистов-кутюрье Дома мод "Нюанс" бесплатно в течение 5 лет с момента вручения поздравительного адреса. Общая сумма бесплатных призовых услуг составляет 1000000 грн. Инициатором создания фонда и учредителем специального приза также является директор Дома мод Владимир Всеволодович Бондаренко.

Наш небольшой экскурс в прошлое и настоящее Дома мод МЧП "Нюанс" мне бы хотелось закончить такими словами, которые пронизаны искренностью и человеколюбием, и только лишь этих позиций подтверждает огромное желание руководства Дома мод установить плодотворное сотрудничество со всеми, кого заинтересовала данная информация, и в первую очередь артистов:

Поет душа артиста, когда она одета.

Алина Чайка,
искусствовед и историограф Дома мод "Нюанс".

Ван ту слим для похудения цена Киев one two slim слим капли для похудения.; замена мозгов акпп;